Pemilu di Malaysia dipaksa dihentikan Karena Terdapat Gambar Jokowi Tercoblos

Berita Politik Terkini

Pemilu di Malaysia dipaksa dihentikan Karena Terdapat Gambar Jokowi Tercoblos

pemilu di malaysia diberhentikan

Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) meminta pelaksanaan Pemilihan Umum 2019 di Malaysia segera dihentikan usai tersebarnya video di media sosial dimana terdapat surat suara tercoblos untuk paslon 01 Joko Widodo-Ma’ruf Amin.

Anggota Bawaslu sendiri, yaitu Fritz Wdward Siregar telah mengonfirmasi kebenaran video tersebut. Ia mengatakan bahwa surat suara itu ditemukan oleh Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) Kuala Lumpur.

“Kami akan meminta KPU menghentikan pemungutan suara di seluruh Malaysia untuk sementara,” ucap Fritz saat Kamis (11/4).

Fritz mengatakan bahwa pemberhentian sementara pemungutan suara ini dilakukan sampai ada semua bukti apakah terdapat tindakan kecurangan terstruktur, sistematis, dan masif atau tidak. Bawaslu sendiri sebelumnya telah meminta KPU untuk mengawasi kinerja PPLN yang kurang baik. Kejadian ini menjadi salah satu bukti.

Sebelum ini, di media sosial juga tersebar penemuan belasan karung surat suara di Kuala Lumpur, Malaysia. Surat suara tersebut terlihat telah tercoblos untuk Jokowi-Ma’ruf dan Partai Nasdem.

Sumber :

https://www.cnnindonesia.com/nasional/20190411134903-32-385314/gambar-jokowi-tercoblos-pemilu-di-malaysia-diminta-setop