Presiden Jokowi Melantik 5 Dubes Baru untuk Negara Tetangga

Presiden Joko Widodo baru saja melantik dan juga mengambil sumpah lima duta besar baru Republik Indonesia untuk sejumlah negara sahabat. Pelantikan ini dilaksanakan di Istana Negara, Jakarta, pada Rabu (13/2/2019).

Pelantikan para duta besar luar biasa dan berkuasa penuh (LBBP) RI ini tecantum pada Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 17/P Tahun 2019 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh Republik Indonesia.

Nama kelima Dubes LBBP RI yang dilantik ialah :

  1. Andriana Supandi, M.A., sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Papua Nugini dan juga merangkap Kepulauan Solomon, berkedudukan di Port Morestby.
  2. Mochammad Chandra Widya Yudha, M.A., sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Republik Serbia yang merangkap juga Republik Montenegro, berkedudukan di Beograd.
  3. Hasrul Azwar, M.M., sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Kerajaan Maroko yang merangkap juga Republik Islam Mauritania, berkedudukan di Rabat.
  4. Berlian Napitupulu, sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Republik Demokratik rakyat Korea, berkedudukan di Pyongyang.
  5. Kenssy Dwi Ekaningsih, sebagai Duta Besar LBBP RI untuk Republik Ceko, berkedudukan di Praha.

Acara pemberian ucapan selamat didahului oleh Presiden Joko Widodo didampingi oleh Ibu Negara Iriana Jooko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla bersama Wakil Presiden Jusuf Kalla dan juga Ibu Mufidah Jusuf Kalla untuk kemudian diikuti juga oleh para tamu undangan yang turut hadir.

 

Sumber :

http://www.tribunnews.com/nasional/2019/02/14/presiden-jokowi-lantik-5-dubes-baru-ri-untuk-negara-sahabat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *